16:14 

Правила по Алхимии.

У каждого из нас есть своя нить Судьбы, которая сплетаясь с другой, создает третью, четвертую… и тем самым петелька за петельку плетет полотно жизни.
ПРАВИЛА ПО АЛХИМИИ.


1. Игровая алхимия строится на принципе свободы творчества в рамках модели и логики мира. Это означает, что игрок не сможет смешать что угодно с чем угодно и получить мега-зелье от всего, но в рамках определенной системы можно реализовывать практически любые замыслы и идеи новых зелий.

2. В алхимии используется древний алхимический алфавит (моделируется записью черной ручкой). Этот алфавит, а также алхимические символы используют для написания рецептов зелий.

3. У каждого алхимика должен быть личный дневник. В дневнике записаны рецепты зелий, у Мыслителей там же иногда могут быть записаны разные законы и прецеденты, показавшиеся ему наиболее удачными или интересными. Алхимик может обучить другого алхимика любому рецепту из своего дневника только добровольно. Рецепт должен быть переписан обучаемым в свой дневник.
• Обучаться у алхимиков могут только другие алхимики или те, кто имеют к этом способности.
- Лекари могут обучаться только тем рецептам, в которых участвуют растительные ингредиенты.

4. В дневнике алхимика на начало игры должны быть записи всех рецептов, которые он успел изучить. У Мыслящих - пара законов или прецедентов. Их можно придумать самостоятельно и прислать на утверждение мастеру.
• Мастер обязательно проверяет не только правильный состав, но и правильность записи самого рецепта, закона и прецедента!

5. Алхимики могут находить новые рецепты в древних книгах и свитках, учиться друг у друга или разрабатывать их самостоятельно. Все рецепты, которые знает и может использовать алхимик, должны быть записаны в его дневнике и заверены подписью мастера по алхимии. Без подписи мастера по алхимии применять рецепт нельзя.

6. Новые рецепты не должны выбиваться из общей механики игры. То есть не нужно разрабатывать зелье полной неуязвимости - вам его не пропустят. Если вы сомневаетесь в том, какой силы эффект можно сотворить с помощью зелья, а какой силы - нельзя, посоветуйтесь с мастером по алхимии.

7. Рецепт любого зелья состоит из основы и алхимической формулы, которая описывается символами. Алхимические символы соответствуют ингредиентам и способам приготовления. Эти символы в рецепте должны составлять какое-то слово или предложение, которое прямо или косвенно описывает действие зелья. Слово должно содержать как минимум один символ из группы “Способ приготовления”. Способ применения зелья определяется исходя из основы и состава зелья.
• Алхимические символы выдаются/высылаются мастером каждому алхимику, как и рецепты зелий.

8. Не забывайте подождать, прежде чем давать кому-либо зелье, поскольку большинство из них варятся, то после приготовления оно будет горячим.

9. Для самостоятельной разработки нового рецепта нужно выполнить шесть этапов:
1) Наблюдение за процессами, необходимыми для понимания сути преобразования
2) Документирование этих процессов в дневнике или на отдельном листке.
3) Разработка алхимической формулы (рецепта)
4) Подбор основы и ингредиентов с подходящими символами
5) Согласование с мастером рецептуры и утверждение эффекта (может происходить на любом этапе изобретения нового зелья)
6) Приготовление состава по утвержденной мастером рецептуре
Если наблюдение Вы уже произвели, но по каким-то причинам не приготовили ранее зелье, пропускаем пункты 1-4. Согласование с матером обязательно!

10. Основу и ингредиенты на игру можно привезти самостоятельно, тогда они будут у вас на начало игры. Иные ингредиенты вы ищете самостоятельно.
• Свойства неизвестных ингредиентов можно узнать только применив их на ком-то!

11. Все зелья, ингредиенты зелий и прочее на игре моделируются карточками, фишками и фигурками (полный список будет выслан всем алхимикам).

12. Алхимик может приготовить зелье «на коленке», т.е. без специальной подготовки и места, только если у него имеются все необходимые ингредиенты и средства для приготовления, а также место или возможность полностью сосредоточиться на процессе.

13. Алхимик должен иметь в своей лаборатории:
- Личный дневник;
- Колбочки, флаконы, аппаратуру для приготовления зелий;
- Ингредиенты;
- Перо для записей и чернильницу;
- Готовые зелья.

14. Алхимик должен иметь при себе во время путешествия:
Ø Личный дневник;
Ø Несколько зелий или колбочки и флаконы для них (моделируются чипами);
Ø Некоторое количество ингредиентов (особенно тех, что трудно достать);
Ø Перо для записей и чернильницу.

15. Алхимики могут лечить людей при помощи приготовленных зелий. Некоторое количество зелий вы имеете право взять с собой заранее - не забудьте написать список мастеру, он приготовит соответствующие карточки.
запись создана: 25.04.2014 в 23:03

@темы: ПРАВИЛА

URL
   

Ранкрост

главная