12:32 

Про принятые обращения в обществе.

У каждого из нас есть своя нить Судьбы, которая сплетаясь с другой, создает третью, четвертую… и тем самым петелька за петельку плетет полотно жизни.
К Служителям культа принято обращаться по званию и имени. Например - Магистр Лайя, Отец Родд, Сестра Ана. К Всеотцу / Всематери принято обращаться с уважением и почтением по званию, но не по имени.

К Правителям принято обращаться - Правитель N, где N - имя или фамилия. Допустимо обращение - Правитель, Правитель И (где И - название страны). Например: Правительница Лотта, Правитель Вэркс. К Верховному Правителю можно обращаться только по званию - Верховный Правитель.

К Ученым принято обращаться - Ученый Ш, где Ш - фамилия или имя. Допустимо так же обращение по классам. Например: Ученый Радо (можно - Ученый Радо Дугвист), Биолог, Историк Див Эспен.

К Правовикам принято обращаться - Юрист К, Судья К, где К - фамилия. Например: Юрист Блэр, Судья Паоли.

К Воинам принято обращаться по названию класса - Воин, Страж, Летчик и т.д., возможно дополнение в виде фамилии или имени+фамилии. Воинов всегда можно отличить по форме и знаку их касты (его принято нашивать на рукав или на карман формы). Например: Воин Паоли, Воин Трая Итэ.

К Лекарям принято обращаться - Лекарь, Лекарь Е, где Е - фамилия или имя. Например: Лекарь Пинна. Возможно обращение по классам - Травница/Травник, Хирург, Кра.

К Помощникам и Пророкам (если последних найдут) возможно обращение по названию касты или по имени.

К Ремесленникам принято обращаться по названию касты и фамилии/имени. Например: Маляр Тайлер, Бард Августин.

К Ткальщицам (если вы таковую увидите) принято обращение - Ткальщица Р, где Р - имя. Например: Ткальщица Ардера.

К Алхимикам (если вы таковых обнаружите) принято обращаться по названию касты и имени, имени+фамилии. Например: Алхимик Лания. Кстати, до тех пор, пока они не скажут вам название своего класса. Далее звать их по названию касты считается друным тоном.


Между друзьями принято обращение по имени. Вне зависимости от каст. Но преставление другим, незнакомым людям, всегда идет с названием касты и класса (за исключением Ткальщиц и Алхимиков).

@темы: быт

URL
   

Ранкрост

главная