Физика.
Наука, изучающая наиболее общие и фундаментальные закономерности, определяющие структуру и эволюцию материального мира. Законы физики лежат в основе всего естествознания.
Физика — это наука о природе (естествознание) в самом общем смысле (часть природоведения). Предметом её изучения является материя (в виде веществаи полей) и наиболее общие формы её движения, а также фундаментальные взаимодействия природы, управляющие движением материи.
В данном мире существуют следующие разделы физики:
1. Механика (область физики, которая изучает движение тел и изучающая взаимодействие между ними). В данный момент ученые этой области изучают движение тел во времени и пространстве, причины и законы движения; подразделяется на статику (равновесие тел), кинематику (движение тел без рассмотрения его причин, без учёта сил, действующих на тела) и динамику (движение тел и его причины).
2. Физика температур (рассматривает распространение теплоты в разных средах, физические и химические изменения с поглощением или выделением теплоты). Ученые этой области обычно работают в тесной связке с биологами - для изучения воздействия температур на живые организмы.
3. Оптика (раздел физики, в котором рассматривается свет и все явления, с ним связанные). Т.е. - северные сияния, построение различных линз и так далее. Свет рассматривается как пучок неких частиц, дающих свет.
4. Астрономия - наука о Вселенной, изучающая расположение, движение, строение, происхождение и развитие небесных тел.
Включает в себя астрометрию, навигацию по звёздам, наблюдательную астрономию, создание календарей и астрологию. Астрометрия — изучает видимые положения и движения светил, а также её роль состоит в высокоточном определении географических координат и времени с помощью изучения движения небесных светил. В мире существует телескоп, но весьма малого разрешения - наиболее близко ученые смогли рассмотреть Луну, определить, что не все звезды на небосводе одинаковые, определили по крайней мере 8 планет вблизи от земли.


Биология.
система наук, объектами изучения которой являются живые существа и их взаимодействие с окружающей средой. Биология изучает все аспекты жизни, в частности, структуру, функционирование, рост, происхождение, эволюцию и распределение живых организмов на Земле. Классифицирует и описывает живые существа, происхождение их видов, взаимодействие между собой и с окружающей средой.
На данном этапе выделяют следующие разделы биологии:
1. Ботаника - наука о растениях и их взаимодействии с окружающей средой. Совсем недавно стали говорить о влиянии растений друг на друга.
2. Зоология - наука о животных, их взаимодействии с окружающей средой и друг другом. Несколько месяцев назад один из ученых высказал предположение, что животные могут влиять и на человека. По этому поводу был собран Совет, который продолжается и по сей день.
3. Биология человека - строение человека и его внутренней среды. Идет на стыке с врачеванием, но вскрытие тел делают всё-таки ученые этой области. В настоящее время известно: тело человека уникальная и совершенная система. Внутри располагаются жизненно важные органы - пищевод, легкие, сердце, желудок, кишечник (толстый и тонкий), кровеносные сосуды и стволы (стволами называют аорту и крупные вены), половые органы (яички, половая железа, половой канал - у мужчин; яичники, яйцевые трубы, матка - у женщин), зеленая железа (поджелудочная; вырабатывает вещества для переваривания жира), маленький пузырь (желчный пузырь, копит желчь), мочевой пузырь, почки, надпочечники (их функция не изучена, но точно знают, что без них человек не может жить), красная железа (селезенка, функция не изучена), шейная железа (щитовидная, функция не изучена, но известно, что играет важную роль, без неё человек погибает), глотка, гортань, дыхательная труба (трахея), дыхательные трубки (бронхи). Известно, что в черепе есть серая масса - её назначение явно важно, но до конца не изучено, известно лишь, что при её поражении возникают различные двигательные расстройства.
4. Биология клетки - направление, образовавшееся всего год назад, после случайного изобретения Увеличителя. Ученые выяснили, что лист березы состоит из мелких клеток. Изучение в этой области всё ещё ведутся.

История.
Наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и так далее) в прошлом. В более узком смысле история — это наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий.
Существуют отдельные разделы под каждый материк, остров, область, город.

Лингвистика.
Наука, изучающая диалекты (особенности разговорной речи) разных областей и связанные с этим традиции, различия в формулировках и так далее.

География.
Наука, изучающая географическую оболочку Земли. Объект изучения географии — законы и закономерности размещения и взаимодействия компонентов географической среды и их сочетаний на разных уровнях. В настоящее время открыты и названы все материки и острова, реки, леса, моря и прочее. Неделю назад вернулись три кругосветных экспедиции. По их результатам собрали Совет - идея о том, что мир цикличен была давно, но теперь ученые задумались о нахождении нужной математической модели для определения мира. Также известно, что земля имеет слоистую структуру - но дальше 20 - 30 метров мало кто копал.