Правовики. Новая Эпоха.
Каста Правовиков - это люди, занимающиеся юриспруденцией и правом. Их делят на классы - Юристов, Судей, Адвокатов.
1. Юристы - занимаются составлением, проверкой законов и постановлений, а также составлением договоров и прочим документов, требующих узаконивания. Люди уравновешенные, строгие и честные. Несут ответственность за правильность составления документа, но не за его содержание. Как правило, одиночки, говорить любят сугубо по делу и не тратят свое время попусту.
2. Судьи - занимаются проведением судов и разбирательств разного уровня. Ответственные, собранные люди. Любят свою работу и обычно не начинают заседание, не изучив дело со всех сторон. Несколько раз в год собираются на общие собрания разного уровня, чтобы обсудить свою работу и рассказать о новых прецедентах.
3. Адвокаты - защитники в суде для всех людей. Оплата самая разная, обычно соразмерна заработку нанимателя. Яркие личности, хорошие ораторы. Бывали случаи, когда суды представляли собой длительный разговор между адвокатами сторон. Как правило, работают в городах, в деревни приезжают по приглашению.
В каждом городе есть Суд - здание, предназначенное для всякого рода судебных разбирательств. Обычно в нём от 3 до 10 залов (в зависимости от города). Обязательно есть от одной до нескольких коллегий Юристов и Адвокатов.
В каждом городе есть минимум один Судья, один Адвокат и один Юрист. В больших городах их может быть больше.
Так как в настоящее время принято решать все вопросы разговорами, большую часть спорных вопросов решается через Правовиков. К ним обращаются по всем вопросам, связанным с дележкой территорий внутри страны, предъявлением обвинений кому-либо, подготовка юридических документов, в том числе и договоров, и прочее.
Обучение Правовиков начинается с 18 лет, до этого - общая школа. С 18ти лет юношей и девушек учат законам разных городов, областей и деревень, более подробнее знакомят с религией, объясняют кого и как надо судить. Обучение длиться от 8 до 10 лет. После чего 3 года требуется проработать на назначенном месте, а потом можно самостоятельно искать место работы.